KW 23 - Viele Hände jäten besser
In der ersten Juniwoche war das Wetter recht ausgewogen, so dass viele anstehende Arbeiten erledigt werden konnten. Vom Gemüse her konnten so richtig aus den Vollen schöpfen und freuten uns über eine üppig gepackte Kiste.
Üppig wächst mittlerweile auch das Beikraut auf Beeten und Feldern. Wo beginnen? Welches Beet braucht das Jäten am dringendsten? Da braucht es viele Hände, vor allem bei unserem gesäten Wintergemüse. In einer ersten Aktion am Donnerstagnachmittag bekamen die sehr zarten Karottenpflänzchen in Rimsting auf 4 Dämmen Platz zum Wachsen. Kornblume, Kamille, Wicke, Vogelmiere und Melde mussten weichen . 17 Paar Hände schafften dies gemeinsam und am Ende des Tages waren wir sehr zufrieden, auch wenn der eine oder andere Rücken zwackte.
Paprika und Ingwer fanden diese Woche ihren Platz auf Freilandbeeten in Jolling. Beide Kulturen sind neu für uns im Freiland und wir sind neugierig, wie sie in unserem voralpenländischen Klima gedeihen..
Unsere ersten Salatbeete sind mittlerweile vollständig abgeerntet. Doch in der Nachbarschaft wird Woche für Woche neuer Salat gepflanzt. Alle Größen sind vorhanden. Das haben auch die Rehe entdeckt und hielten ein üppiges Mahl bei unseren schönsten Salatköpfen. Als echte Feinschmecker fressen sie nur die Salatherzen.