Jolling e.G.

View Original

KW 36 - Es wird Herbst

Der Übergang vom August zum September gestaltete sich kühl und regnerisch. Ein Herbstahnen macht sich breit. Die Morgen sind kühl und bei Regen bleibt es den ganzen Tag dämmrig.

Ein Schwerpunkt dieser Woche war die Pflege unseres Wintergemüses in Rimsting und am Guntersberg. Während Moritz F. Karotten, Rote Beete, Lauch und Pastinaken vermutlich zum letzten Mal mit dem Traktor hackte, jätete Michal mit tatkräftiger Unterstützung die Kohlreihen am Guntersberg und erntete erste Rotkohlköpfe.

Ein erstes Zeichen, dass die Herbst- und Wintergemüse nach und nach die Sommergemüse in unseren Kisten ablösen werden.

Die Zwiebeln werden peu à peu sortiert. Trotz der trockenen Lagerung zeigt sich an ihnen, dass der Sommer viel Regen bereithielt und so manche Zwiebel zum Kompostprozess befördern wird, statt im Kochtopf zu landen. Doch es sind noch immer mehr als genug.

Der erste Knoblauch ist geerntet und wir freuten uns sehr über Knollen, die für uns zum ersten Mal den Bereich "kleine Knolle" überschritten.