Jolling e.G.

View Original

Wochenmail KW 37

Liebe Ernteteilerinnen und Ernteteiler,­­­­

wir freuen uns auf ein Treffen mit euch anlässlich der Wiedereröffnung des Jollinger Hofcafés am Fr, 23. September und beim Erntefest am Samstag, 15. Oktober.

Nochmal der kleine Hinweis der Redaktion: wir empfehlen, die Wochenmails regelmäßig bis zum Schluss zu lesen. Denn wir sind immer bemüht um Spannungskurve und Happy End!

ERNTEPROGNOSE

Salat
Karotten
Tomaten
Kartoffeln,
vorwiegend festkochend
Fenchel oder Radieserl
Kürbis
Sellerie mit Grün


Zusatzangebote:
Eier, Salami, Brot

SOWAS WIE HERBSTFEST

Nach der Sommerpause starten wir am Freitag, den 23. September mit einem großen Eventtag in Jolling in den Herbst. Komm vorbei!

Wir laden herzlich ein zur Solawi-Führung von 15 - 16 Uhr
mit Mareike von der Solawi Jolling eG und Frederic, von der Gärtnerei Jolling
Gemüse frisch vom Acker, Brot 'Made im Chiemgau', und Mitbestimmung bei der Entwicklung: all das gibt es bei der Jolling eG. Wir laden alle Mitglieder und Noch-Nicht-Mitglieder ein zur geführten Entdeckungstour durch die Gewächshäuser und über die Felder der Gärtnerei Jolling und stellen das Konzept der Solawi Jolling eG vor. ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­

Der Solawi-Stammtisch lädt von 16:30 - 18:30 Uhr ein zum Austausch über Ideen und Anregungen. Alle sind eingeladen sich zu beteiligen und ihre Anliegen oder Projektideen einzubringen. Der Vorstand wird von Entwicklungen, Erreichtem und Herausforderungen berichten. Danke Katrin und Ule für die EInladung!

Und wir starten nach der Sommerpause wieder mit dem Hofcafé mit Kuchen und Holzofenpizza. Bring gerne deine Freunde mit und lass sie die herrlichen Jollinger Kuchen probieren!
Jollinger Hofcafé von 12 - 17 Uhr, Pizza gibt's ab ca. 15 Uhr

ERNTEFEST

Wir sind noch mittendrin in einer üppigen Gemüsesaison, die uns reichlich mit frischem und nahrhaftem Gemüse beschenkt hat.

Und so wollen wir gemeinsam unser Erntefest feiern!
Alle sind herzlich eingeladen am
Samstag, 15. Oktober von 14 – 22 Uhr nach Jolling.

Auf dem Programm stehen Bauchladentheater für Klein & Groß, Hofführung, Musik und Filmvorführung "Unser Boden - Unser Erbe" mit Podiumsgespräch unter Beteiligung der produzierenden Betriebe und Lokalpolitik. Und natürlich ist fürs leibliche Wohl gesorgt: es gibt Holzofen-Pizza, Soli-Gemüse-Suppe und die legendären Kuchen aus der Jollinger Backstube.

FLEISCH AB HOF

Der Kainzlhof, der für die Solawi Kraut & Kürbis anbaut, ist, wie ihr wisst, ein Demeter Milchviehbetrieb. Vom Kainzlhof erhält die Gärtnerei Jolling auch einiges an Mist für Kompost für die Gemüsebeete. Um den Kreislauf zu schließen, werden die Rinder, die ihren Milchdienst geleistet haben, geschlachtet und ab Hof verkauft.

Der nächste Verkaufstag von hochwertigem Jollinger Rindfleisch ist
am Fr, 23. September

Dieses Mal gibt es:
- Rindfleisch, die Schweine dürfen noch weiterleben, also nächstes Mal wieder
- Wiener, Leberkäs grob/fein, Kochsalami und Debrecziner
- begrenzte Menge an Pfefferbeißer u. Knoblauchringerl, Salami Natur, Paprikasalami, Rinderrauchfleisch
- Leberwurst

Wer Interesse hat, möge sich möglichst in den nächsten Tagen bei
Hubert Mitterer melden
T. 08053/6033066 oder jolling-12@online.de
Ihr bekommt eine Bestätigung, dass die Bestellung angekommen ist.

Bitte gebt bei der Bestellung eine Abholzeit an.
Ihr könnt die Abholzeit zwischen 12 - 19 Uhr wählen.

Bei der Fleischbestellung bitte auch genaue Mengen an Knochen, Wurst (Stückzahlen) und Leberkäs grob oder fein (Menge und gegebenenfalls Scheibendicke) angeben.
Auch bei den anderen Produkten ist eine Vorbestellung für uns eine Erleichterung bei der Vorbereitung des Verkaufstages.

Außerdem gibt es ab Hof-Verkauf:
Kartoffeln mehlig, vorwiegend festkochend und festkochend in 5kg und 13kg Säcken
Mehl Roggen (1150), Weizen (405), Dinkel (630)

Hinweis: Die Getreideprodukte gibt es auch zum Selberabfüllen im Mehlkammerl am Hof. Das Mehlkammerl ist immer geöffnet. Gefäß mitbringen oder auch die Kunststoffeimer, die im Regal stehen verwenden. Bei Unklarheiten bitte einfach am Hof nachfragen.

Der nächste Fleisch-Verkaufstag ist voraussichtlich Ende Oktober.
Wir lassen die Kuh und sogar die Sau raus!
Viele Grüße, Hubert­­­


Herzliche Grüße aus Jolling,
von Carla, Hubert, Christine und Mareike
und das Team der Anbaubetriebe

P.S.: Du willst uns was erzählen oder fragen? Unser Büro ist Mo, Di, Do von 8 - 12 Uhr besetzt.

­