Jolling e.G.

View Original

Wochenmail KW 49

Liebe Ernteteilerinnen und Ernteteiler,

­­­­langsam wird es festlicher. Draußen wird's immer kälter und dunkler. Drinnen duftet es nach Kerzen und Plätzchen. Weihnachten kommt immer näher. Auch die Solawi hätte da ein paar Ideen für euch, um die Tage sinnhaft & köstlich zu gestalten. Mehr Infos dazu gibt's weiter unten...

­­­­­ERNTEPROGNOSE­­­­


­­­Karotten
Butternut
Schwarzkohl oder Grünkohl
Rosenkohl
Lauch
Endivie


+ Kürbis: zum Mitnehmen, zuhause lagern und genießen

Zusatzangebote:
Eier, Brot, Salami

­­­

SINNHAFTE GESCHENKIDEEN

Wer gerne Sinnhaftes unter den Christbaum legt, wird sich vielleicht über unsere Geschenkideen freuen:

Wir stellen gerne Mitgliedschaften in der Solawi Jolling als Geschenkgutschein aus.
Auch Probeabos über drei Monate können verschenkt werden. Und es gibt ab der Saison 2023 die Möglichkeit mit einer Förderkisteunsere Solawi zu stärken. Mit der Förderkiste wird Haushalten mit geringen finanziellen Mitteln die Möglichkeit gegeben unsere wöchentliche Gemüsekiste zu beziehen.

Gibt es Menschen in eurem engeren Kreis, denen eine regionale und kleinteilige Landwirtschaft im Sinne der Natur und der Menschen wichtig ist, die sich über eine Beteiligung in unserer Solidarischen Landwirtschaft freuen würden? Dann nehmt gerne Kontakt mit uns auf.
 

BROT UND KUCHEN FÜR WEIHNACHTEN

Die Backstube in Jolling hat ein kleines Weihnachtsschmankerl für euch.

Ihr könnt Ciabatta und Baguette (je 4€) sowie einen Schoko-Orangen-Kuchen (26cm, 30€, siehe Foto) für Weihnachten vorbestellen.

Abholung ist in Jolling am Freitag, den 23. Dezember,  ab 14 Uhr.
Bei Interesse bitte bis 16. Dezember per Mail an hofcafé@jolling.de
vorbestellen.

Liebe Grüße aus der Plätzchenwerkstatt...

­­­

MITGLIEDERUMFRAGE

Die Mitglieder Umfrage der Saison 2022 haben wir abgeschlossen. Herzlichen Dank an alle 127 Mitglieder, die daran teilgenommen haben. Die Auswertung werden wir euch ab Frühjahr 2023 zur Verfügung stellen und einzelne Ergebnisse sicherlich auch auf der nächsten Generalversammlung präsentieren.
Schreibt uns eine Mail oder einen Brief, ruft uns auch gerne an, wenn ihr uns über die Umfrage hinaus etwas mitzuteilen habt. Wir freuen uns über jede Reaktion und Rückmeldung von euch!

SALAMI ZUSATZANGEBOT

Leider müssen wir euch mitteilen, dass die Simseer Weidefleisch eG die Produktion eingestellt hat und wir daher ab der Saison 2023 keine Salami mehr als Zusatzangebot anbieten können.

Wer Interesse an regionalem Fleisch aus einer Demeter Landwirtschaft hat, kann sich gerne auf den Verteiler des Kainzlhof setzen lassen. Am Kainzlhof wird etwa alle sechs Wochen geschlachtet und es wird dann zur Abholung eingeladen.

Weitere Information und Kontakt:
Hubert Mitterer, jolling-12@online.de, T. 08053 6033 066

EIER & MEHL AB HOF FÜR EURE WEIHNACHTSBÄCKEREI

Nördlich von Jolling liegt der Woifmoarhof, der als demeter - zertifizierter Milchviehbetrieb mit 36 Kühen von Sabine und ihrem Sohn Marinus Mayer bewirtschaftet wird. Spezialität des Hofes ist neben den Kühen eine Legehennenhaltung. Die Hennen werden mit hofeigenem Futter versorgt.

Mit einem Zusatzangebot "Eier" erhältst du jede Woche zusätzlich zu deiner Gemüsekiste 6 Eiern vom Woifmoarhof. Das Eierabo kostet 15€ / Monat und wird auch per Einzug bezahlt. Das Eier- Abo läuft bis Ende des Jahres und verlängert sich, falls du nicht kündigst.

Eierabo-Bestellung: per Mail an info@jolling.de

Es ist auch möglich sich die Eier per Selbsbedienung legefrisch am Hof abzuholen. Öffnungzeiten: täglich 7 - 20 Uhr.

Woifmoarhof
Sabine und Marinus Mayer
Grafing 3a
83128 Halfing
T. 08055 8995

************

Und verschiedene Mehle - Weizen, Dinkel und Roggen - gibt es vom Kainzlbauer in Jolling 3, Endorf. Andreas und Sabine betreiben am Hof einen Selbstabholraum, in dem ihr jederzeit mit eurem Gefäß Mehl abholen könnt.

Auch das Mehl bieten wir euch als Zusatzangebot an:
Dinkelmehl 630 vom Kainzlbauer 2,5 kg/ Monat, 10€/ Monat

Viel Freude in der Weihnachtsbäckerei!

Mit eurem Einkauf direkt ab Hof oder per Zusatzabo tragt ihr zur Stabilität von lokaler und handwerklicher Landwirtschaft bei!­­­

GLÜHCAFÉ

Das Jollinger Hofcafé lädt ein zum Glühcafé in der Adventszeit - bis zur Wiedereröffnung des Cafés im Frühjahr war es uns zu lange hin zu warten und so schieben wir ein gemütliches Wiedersehen bei Plätzchen und Kerzenschein ein.

Glühcafé am Freitag, 16. Dezember von 12 - 17 Uhr
P.S.: Glühwein meets Gewächshaus: Zieht euch warm an :)

WINTERPAUSE 2022/23

­ Unser letzter Abholtag in diesem Jahr ist Freitag, der 23. Dezember.

Das Solawi-Büro ist in der Zeit vom 22. Dezember - 31. Januar nicht besetzt. Eure Anfragen und Anliegen werden wir ab dem 1. Februar gerne wieder beantworten.

In die neue Saison starten wir am 10. Februar 2023 mit 14-tägigen Abholtagen im Februar und März. Ab April 2023 hoffen wir wieder auf wöchentliche Kisten.


Herzliche Grüße aus Jolling,
von Carla, Hubert, Christine und Mareike
und dem Team der Anbaubetriebe

P.S.: Du willst uns was erzählen oder fragen? Unser Büro ist in der Regel Mo, Di, Mi von 8 - 12 Uhr und Mi von 14 - 17 Uhr besetzt.­­­­