Karotten-Weiß- oder Spitzkraut-Erdnußsalat
ZUTATEN
½ Kopf Spitzkraut ohne Strunk je nach Größe (mittelgroß, fein geschnitten)
4 Karotten mittelgroß, geschält und geraspelt
Die Menge sollte etwa halbe-halbe sein.
1 Zwiebel rot oder Gemüsezwiebel in feine Ringe geschnitten
3 EL gesalzene Erdnüsse
Salatsoße:
3-4 El Olivenöl
2 El Essig , weißer Balsamico
1 Tl Zitrone
1-2 El Agavensirup
Salz und Pfeffer
Die Soße kann je nach Geschmack süßer oder herzhafter werden, je nach Variation von Essig und Zucker.
Die geschnittenen Zutaten ohne Erdnüsse am besten mit der Hand vermischen,
Dann erst die Soße dazu, gut durchmischen und etwa eine Stunde stehen lassen, wieder durchmischen und dann die gesalzenen Erdnüsse dazu, sie machen den besonderen Kick bei diesem Salat, schmeckt übrigens auch noch am nächsten Tag, manchmal sogar besser, es sollten nur frische Erdnüsse dazu.
Ein guter Salat für Feste, weil er lang frisch bleibt!
Autorin: Gabi Toepsch