Karottengulasch
ZUTATEN
1 kg Karotten
300g Weißkohl/Spitzkohl
2 Zwiebeln
1-2 Zehen Knoblauch
1TL Paprikapulver edelsüß
1TL Kümmel
1TL Majoran
Schuss Essig
Gemüsebrühe
Stärke/Mehl
Zwiebeln schneiden und mit gehacktem Knoblauch in Öl andünsten.
Karotten in grobe Scheiben schneiden, Kohl in feine Streifen schneiden und mit dünsten. Gewürze zugeben, mit Essig ablöschen und mit Wasser/ Gemüsebrühe aufgießen. Köcheln lassen bis die Karotten weich sind.
Mit Salz und Pfeffer ggf. Chili abschmecken.
Stärke in Wasser lösen und das Gulasch andicken. Je sämiger es sein soll, desto mehr Stärke verwenden. Meistens reichen 2-3 EL.
Dazu passen gut Semmelknödel oder Salzkartoffeln.
Autorin: Lena Mayer