Jolling e.G.

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Kartoffel-Sellerie-Brei

ZUTATEN

800 gr Sellerieknolle

400 gr Kartoffeln vorwiegend festkochend

2 Lorbeerblätter

Salz

110 ml Milch

Muskatnuss, frisch gerieben

1 Bund Petersilie

3 EL Butter

Sellerieknolle und Kartoffeln in grobe Würfel schneiden mit Salzwasser bedeckt und den beiden Lorbeerblättern in einem Topf mit Deckel etwa 20 Min. köcheln bis alles weich ist. Wasser abgießen, Lorbeerblätter entfernen. Kurz ausdampfen lassen. Die erhitze Milch dazugeben und mit einem Pürierstab mixen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Die Butter erhitzen, Petersilie fein hacken mit der Butter verrühren und vor dem servieren auf den Sellerie-Kartoffelbrei geben.   

Dazu schmeckt in Salzwasser gedämpftes Gemüse, wie Karotten, Zucchini, Weißkraut, Erbsen, Bohnen ....

Oder gedämpfter Fisch, in Backpapier mit Butter, Öl und Kräutern 20-30  Min im Backrohr garen. Oder auch ein hauchdünnes Schnitzel vom Weideschwein.

Autorin: Gabi Toepsch