Mairübchensalat
ZUTATEN
1 säuerlicher Apfel
1-2 Blätter Kopfsalat
20g Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne oder Salatkernemix
evtl. 1 Knoblauchzehe
1 TL Senf mittelscharf
2 EL Rapsöl
1 EL Apfelessig oder weißer Balsamico
1 EL Zitronensaft
1 EL Zucker oder Agavensirup
Salz und Pfeffer
Zwei Mairübchen in Stifte oder Scheibchen schneiden.
Apfel und Salatblätter klein schneiden und mit Pinien- / Sonnenblumenkernen vermischen.
Salatsoße verrühren und unter das Gemüse mischen.
Das Mairübchen ist eine alte Speiserübe, lange vergessen, die auch unter dem Namen Navette zu finden ist. Geschmacklich ist es eine Mischung aus Kohlrabi und Radieschen. Gegessen werden kann sie roh oder gedünstet
Rezept von Gabi Toepsch