Jolling e.G.

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Pastagericht aus Apulien mit Stielmus - Orecchiette alle cime di rapa

ZUTATEN

Stielmus, bekannt in Süditalien als Cime di rapa, bietet sich für ein Pastagericht aus Apulien an, d.h. Orecchiette (Ohrmuscheln) alle cime di rapa.

Zwiebel
Olivenöl
Sardellen
Parmesan

Stielmus waschen und in Stücke schneiden. Ein Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Stielmus-Stücke für ca. 2-3 Minuten blanchieren, durch einen Sieb geben, das Wasser nicht wegschütten, darin werden die Nudeln gekocht.

Inzwischen oder  vorher eine Zwiebel schneiden und leicht in Olivenöl anrösten - wer mag gibt auch Knoblauch rein - dann einige Sardellen kleinschneiden und hineindrücken. Die gekochte Namenia wird dazu gegeben und vermischt, am Schluss kommen dann die al dente gekochten Nudeln dazu - habe die Vollkornnudeln von Jolling genommen - evtl. etwas Kochwasser hinzufügen, wenn das Ganze zu trocken ist. Mit geriebenem Parmesan servieren.

Ein Freund aus Apulien erzählte mir, dass bei ihm zuhause keine Sardellen und auch keine Zwiebeln benutzt wurden, sondern nur Knoblauch und Chili, und dass die Stielmus Stücke zusammen mit der Pasta gekocht wurden, anschließend alles abgetropft und in die Pfanne hineingegeben.

Autorin: Rosita Mahn