Pastinakenpüree
ZUTATEN
500 gr Pastinaken
100 gr Cashewnüsse
1 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlenen Pfeffer
frisch geriebene Muskatnusss
Die Cashewnüsse mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und 2 Stunden einweichen, dann alles fein pürieren.
Pastinaken gut waschen (wenn die Schalen weiter verwendet werden), dann schälen und die Schalen aufheben. Die Pastinaken in 1-2 cm dicke Scheiben oder Würfel schneiden und in Salzwasser weich garen, im Sieb abtropfen lassen, dann fein pürieren.
Die Cashewcreme kurz aufkochen, mit dem Olivenöl zu den pürierten Pastinaken geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen.
Schmeckt zu Veggieburger, zu Fleischburger, zu Schnitzel aller Art, auch zu Sellerieschnitzel.
Wer die Schalen verwerten möchte, dekoriert das Püree damit.
Autorin: Gabi Toepsch