Jolling e.G.

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Spinat gedünstet mit Spiegelei oder pochiertem Ei und Salzkartoffeln

ZUTATEN

600 -700 g Spinat
1 mittelgroße Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
pro Person 1 Ei, hier 3-4 Eier
500 bis 600 g Kartoffeln
50 g Butter 
3 EL Olivenöl
Pfeffer, Salz, Muskatnuss
100 ml Gemüsebrühe

Zwiebeln und Knoblauch kleingehackt in Butter oder Olivenöl dünsten, nicht braun werden lassen. Gewaschenen nassen Spinat in die Pfanne geben und zusammenfallen lassen, eventuell ein wenig Gemüsebrühe dazugeben, nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Grob hacken.

 Die Kartoffeln schälen in Salzwasser oder im Dampfgarer kochen.
Spiegeleier braten oder poschierte Eier: Ein Ei in einen kleinen Teller schlagen und von dem Teller in siedendes Essigwasser gleiten und 6 Minuten ziehen lassen.

Poschierte Eier lassen sich am besten mit ganz frischen Eiern machen.

 Eier auf den Spinat setzen und mit den Kartoffeln servieren.

Autorin: Gabi Toepsch