Jolling e.G.

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Spinatsuppe mit Parmesanchips nach Gabi Kurz

ZUTATEN

2 mittelgroße Kartoffeln
¾ l Gemüsebrühe
100 -150 gr Spinat
½ oder kleine Knoblauchzehe
Muskatnuß frisch gemahlen
Salz
Pfeffer
100 gr saure Sahne

Tipp:
Süße Sahne wird zu saurer Sahne, wenn sie mit Zitronensaft vermischt etwa eine halbe Stunde steht. Für mich die bessere saure Sahne. Die fertige Suppe im Teller mit einem Klecks saurer Sahne und den Parmesanchips servieren.

Die geschälten Kartoffeln in grobe Stücke schneiden und etwa 15 Min in der Gemüsebrühe garen, bis sie weich sind. Den gewaschenen Spinat und die geschälte  Knoblauchzehe zu den Kartoffeln geben und etwa 1 Min mitkochen, dann im Mixer oder mit dem Pürierstab glatt pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

 

Parmesanchips:

Eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen, mit einem Teelöffel kleine Häufchen in die Pfanne geben und etwa ½ Min bei mittlerer Hitze knusprig backen. Auf einem Küchenpapier abkühlen lassen.

 

Tipp: 
Nicht zu viele Käse-Häufchen in die Pfanne geben, da sie sehr schnell fertig sind. Die Chips können, wenn sie abgekühlt sind, in einer verschließbaren Dose einige Tage aufgehoben werden,