Jolling e.G.

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Vegane Krautnudeln

ZUTATEN

250 g Pasta (z.B. Vollkorn-Dinkel-Spirelli)

2 EL Öl zum Anbraten (z.B. Rapsöl)

1 rote Zwiebel

100 g Räuchertofu

¼ Kopf Weißkohl

1 TL Kümmel

2 Handvoll Grünkohl

1 EL Sojasoße

1 TL Gemüsebrühe (Pulver)

½ TL Paprikapulver edelsüß

Salz und Pfeffer


Die Zwiebeln und den Räuchertofu fein würfeln und den Weißkohl in sehr feine Streifen schneiden. Den Grünkohl in mundgerechte Stücke rupfen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Erst die Zwiebeln glasig anbraten und anschließend auch den Räuchertofu dazugeben und von allen Seiten kross anbraten.

Den Weißkohl und den Kümmel hinzufügen und die Temperatur reduzieren. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und den Weißkohl unter gelegentlichem Umrühren etwa 5 Minuten lang mitbraten.

In der Zwischenzeit die Pasta in gesalzenem Wasser al dente kochen. 

Den Weißkohl mit Sojasoße und 1-2 Esslöffeln vom Nudelwasser ablöschen, das Gemüsebrühepulver und den Grünkohl untermischen und weiter mit geschlossenem Deckel garen lassen.

Sobald der Weißkohl zart geworden ist, die Pfanne mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend zur Pasta servieren.