Rote Bete - Karotten - Salat

ZUTATEN

2 kleine rote Rüben, grob geraspelt

2 Karotten geraspelt

1 kleine Handvoll Mandelplättchen

1 Orange Bio, filetiert, jedes Filet halbiert

1 kleine Handvoll Rosinen

1 kleine Handvoll Dillspitzen

Kerne von einem Granatapfel (optional)

1 TL Schwarzkümmel (optional)

 

für die Vinaigrette:

 Abrieb von einer großen oder

zwei kleinen Bioorangen

100 ml Orangensaft

3 El Olivenöl

Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Für die Vinaigrette Orangenabrieb und Saft in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze köcheln lassen, fast bis zur Hälfte reduzieren.

Die Mandelplätzchen in einer trockenen beschichteten Pfanne goldbraun rösten, häufig wenden und aufpassen, dass sie nicht verbrennen.

 

Für den Salat alle Zutaten in eine Schüssel geben. Eventuell einige Mandelplättchen und Dillspitzen zum Garnieren zur Seite legen. Alles mit der Vinaigrette vermengen, auf Teller verteilen und garnieren.

Autorin: Gabi Toepsch