Die Fermentation ist so alt wie die Geschichte der Menschheit. Das hat einen besonderen Grund, denn nur so konnte der Mensch früher Lebensmittel länger haltbar machen. In diesem Kurs lernst Du alles rund um die Fermentation von Gemüse und Obst.
Wir lassen dieses alte Wissen wieder aufleben, damit auch Du von der gesundheitsfördernden Wirkung der Fermentation profitieren kannst. Erfahre hier mehr, über die vielen Vorzüge von Fermenten.
Was du im Workshop lernst:
Du erhältst fundiertes Wissen rund um die Herstellung von fermentierten Gemüse und Obst
Du erhältst wertvolles Wissen rund um die vielen Vorzüge der Fermentation
Du lernst, wie Du die Fermentation in Deinen Alltag ganz einfach integrieren kannst
Du entdeckst neue Geschmacksrichtungen bei der Verkostung unseres aktuellen Sortiments an Fermenten
Mit unseren Workshops „Die Kunst der Fermentation“ möchten wir Dich inspirieren und Dir zeigen wie einfach es ist Zuhause selbst Fermente herzustellen. Unser Ziel ist es Dir alle Werkzeuge dafür an die Hand zu geben, damit Deiner eigenen Fermentationsküche nichts mehr im Wege steht.
Was du im Workshop erhältst:
Begrüßungsgetränk, natürlich fermentiert
Verkostung unseres aktuellen Sortiments an Fermenten
Inspirierende Brotzeit mit Einflüssen aus unserer Fermentationsküche
Frisches Demeter Gemüse und hochwertige Gewürze
Zwei Gläser, die sich bestens zur Fermentation eignen
Erprobte Rezepte mit denen du ganz einfach durchstarten kannst
Abschließendes Dessert mit Einflüssen aus unserer Fermentationsküche
Für uns ist jeder Workshop etwas ganz besonderes und wir sorgen gerne für Dein leibliches Wohl. Darüber hinaus sind wir auch nach dem Workshop für Dich erreichbar, da wir dafür Sorge tragen möchten, dass aus Dir ein weiterer Fan der Fermentation wird.
Unsere Preise:
Die Teilnehmergebühr beträgt 70,-€ pro Person inklusive Verkostung, Brotzeit und aller Materialien wie beschrieben. Für Mitglieder der Genossenschaft Jolling e. G. beträgt die Teilnehmergebühr 50,-€ pro Person. Die Teilnehmeranzahl ist auf 18 Personen begrenzt.
Anmeldung per Mail an info@rosenundkohl.de oder über www.rosenundkohl.de
Deine Kursleiter: Corinna, Ernährungsberaterin & Köchin - Benedikt, Fotograf & Koch
Allgemeine Festlegungen unseres Schutz- und Hygienekonzepts
Der Kurs ist auf 18 Teilnehmer begrenzt, dadurch stellen wir den Mindestabstand von 1,5 Metern zwischen den Teilnehmern sicher.
Jeder Teilnehmer hat seinen eigenen Arbeitsbereich und bereitet seines Ferment und verspeist auch nur seine eigens zubereiteten Fermente.
Masken müssen nur außerhalb des zugeteilten Arbeitsplatzes getragen werden. z.B. auf dem Weg zur Toilette oder um Geschirr in die Spülküche zu bringen.
Ein jeder Teilnehmer bringt seine Maske selbst mit. Hygiene Handschuhe und weitere Masken stehen für alle Teilnehmer bereit.
Personen mit Atemwegs-Symptomen können nicht an den Schulungen teilnehmen.
Es wurden natürlich weitere Hygienemaßnahmen getroffen wie genügend Desinfektionsmittel am Eingang und an den Arbeitsplätzen, Kennzeichnung der Arbeitsplätze.
Wir freuen uns darauf, unser Wissen mit dir zu teilen. Die Fermentation hat unsere Küche und Gesundheit enorm bereichert. Voller Vorfreude auf einen inspirierenden Workshop mit Dir.
Corinna & Benedikt