Karotten-Apfelsalat

ZUTATEN

 6 Mittelgroße Karotten
2 mittelgroße Äpfel
50 g (oder weniger) Rosinen
1 Bio Zitrone oder milden Essig
Oliven oder Rapsöl
Salz / Pfeffer
Zucker oder Agavensirup

Äpfel raspeln und sie gleich mit etwas Zitronensaft mischen, dann bleiben sie weiß. Die Karotten raspeln, Rosinen dazu, alles mit den Händen gut mischen.

 Aus Olivenöl, Zitrone oder mildem Essig, Salz, Pfeffer und Zucker oder Agavensirup eine, nach eigenem Geschmack, süßsaure Salatsoße machen und mit den geraspelten Äpfeln, Karotten und den Rosinen vermischen.

Wenn der Salat Zeit zum ziehen hat, so etwa eine Stunde, auch länger, dann wird er immer besser.

 Den Agavensirup nehme ich , weil er schneller süßt als Zucker, Zucker muss sich immer erst in der Soße auflösen.

Autorin: Gabi Toepsch