Kartoffel – Mangoldauflauf

ZUTATEN

6 mittelgroße Kartoffeln, geschält, in Scheiben geschnitten weichgekocht.

300-400 g Mangold, so wie oben angerichtet.

1 l  Bechamelsauce (siehe Rezepte)

Zutaten für die Bechamel-Sauce:

50 g Butter

50 g  Mehl Salz Pfeffer Muskat

½ -1 Liter Milch oder ½ l Milch und ¼ l süße Sahne

50 g frisch geriebenen Parmesan

Butter in einem Topf zerlassen, Mehl dazu geben und mit einem Schneebesen glattrühren, unter ständigem Rühren nach und nach die Milch dazu gießen, aufkochen und unter ständigem Rühren etwa 5- 10 Minuten bei milder Hitze köcheln, gegen Schluß auch die Sahne dazu rühren.

Gerieben Käse unterheben

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

In einer feuerfesten Form Kartoffeln und Mangold in Schichten einlegen und jede Schicht mit Bechamelsauce übergießen, etwas Käse oben drüber streuen.

30 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.

Aus dem Backofen nehmen und 15-20 Minuten ruhenlassen.

Guten Appetit

Autorin: Gabi Toepsch