Quiche mit Rübstil

ZUTATEN

Mürbteig für eine Kuchenform 26-28 cm Durchmesser

Der 1,2,3 Teig:
1 Ei  - etwa 50 g
100 g Butter, (2 mal soviel)
150 g Mehl   (3 mal soviel )

oder

 2 Eier
200 g BUtter
300 g Mehl

Mürbteigzutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten, gleich in die Kuchen oder Tartform drücken, den Teig in der Form mindestens 20 Min. kaltstellen

Dann den Teig in der Form mit der Gabel einstechen und 15 min bei 180 Grad den Teig vorbacken.

Ersatzweise geht auch fertiger Blätterteig

Rübstil wie Spinat mit Zwiebel anschwitzen.

2 Eier mit Milch und Sahne vermischen, so dass es 500 ml bzw ½ l ergibt.

Pfeffer, Salz und 2-3 Esslöffel geriebenen Parmesan oder Pecorino, das ganze mit dem Rübstil vermischen und auf den vorgebackenen Quicheboden gießen. Das ganze nochmals 10- 20 Minuten in den Backofen, bis die Oberfläche braun wird.

Autorin: Gabi Toepsch