Pastinakenpüree

ZUTATEN

500 gr  Pastinaken

100 gr  Cashewnüsse

1 EL Olivenöl

Salz

frisch gemahlenen Pfeffer

frisch geriebene Muskatnusss

Die Cashewnüsse mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und 2 Stunden einweichen, dann alles fein pürieren.

Pastinaken gut waschen (wenn die Schalen weiter verwendet werden), dann schälen und die Schalen aufheben. Die Pastinaken in 1-2 cm dicke Scheiben oder Würfel schneiden und in Salzwasser weich garen, im Sieb abtropfen lassen, dann fein pürieren.

Die Cashewcreme kurz aufkochen, mit dem Olivenöl zu den pürierten Pastinaken geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen.

Schmeckt zu Veggieburger, zu Fleischburger, zu Schnitzel aller Art, auch zu Sellerieschnitzel.

Wer die Schalen verwerten möchte, dekoriert das Püree damit.

Autorin: Gabi Toepsch