Kartoffel-Grünkohl-Curry
ZUTATEN
1 kg Kartoffeln festkochend oder vorwiegend festkochen
1 Zwiebel mittelgroß
2 EL Raps oder Sonnenblumenöl
2 TL Currypulver
600 gr Grünkohl
400 ml oder 1 Dose Kokosmilch
Salz und Pfeffer
Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden separat in Salzwasser oder im Kartoffeldämpfer weichkochen.
Dann die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und im Öl glasig garen. Den Grünkohl mit Stängel in dünne Streifen schneiden, mit den Zwiebeln mindestens
10-15 Min köcheln. Eventuell etwas Wasser zugeben. Etwas Salz und Pfeffer dazu.
Die weich gekochten Kartoffeln, abgießen mit dem Grünkohl vermengen, Kokosmilch und Currypulver dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Autorin: Gabi Toepsch