Pak Choi - ein Rezept für drei Gerichte

ZUTATEN

Pak Choi

1 Chili, frisch oder getrocknet

1 Zwiebel

etwas Ingwer

Öl

Essig

Salz

Pfeffer

 

für Salat: Zucker, Honig oder Agavensaft

für Suppe: eine Dose Kokosmilch

Pak Choi sollte möglichst frisch nach der Ernte verbraucht werden.

Pak Choi als Salat

Pak Choi klein schneiden, das Weiße in sehr feine Streifen.  Chili und Zwiebel in feine Ringe schneiden, oder getrockneten und gemörserten Chili dazugeben. Ingwer fein reiben.

Alle Zutaten nun in eine Schüssel geben und alles miteinander mischen und 30 Min. ziehen lassen.

Nach Geschmack eine Salatsoße dazu, also Öl, Essig und/oder Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Süßes, entweder Zucker, Honig oder Agavensirup dazu. So wird es ein frischer knackiger Salat.

 

Pak Choi als warme Beilage

 Chili und Zwiebel in feine Ringe schneiden, oder getrockneten und gemörserten oder zerkleinerten Chili dazugeben. Ingwer fein reiben.

 In Olivenöl kurz anbraten mit Salz und Pfeffer würzen, dann ist es eine Beilage zu allem möglichen.

 

Pak Choi als Suppe (Gabis Lieblingsversion)

Chili und Zwiebel in feine Ringe schneiden, oder getrockneten und gemörserten oder zerkleinerten Chili dazugeben. Ingwer fein reiben.

 Ganz kurz anbraten in Olivenöl, mit wenig Gemüsebrühe aufgießen und eine Dose, je nach Menge eine kleine oder große Dose Kokosmilch dazugeben, das Ganze kurz aufkochen, abschmecken und als Suppe genießen.

Rezept von Gabi Toepsch