Pak Choi-Zucchinisuppe
ZUTATEN
2 Zucchini mittlere Größe
1 Gemüsezwiebel oder 4 Schalotten oder eine braune Zwiebel
1 Pak Choi mittlere Größe
3 EL Olivenöl
100 ml Sahne
Schale einer Zitrone
etwas Gemüsebrühe zum Würzen
1 Handvoll Basilikum
½ Handvoll Minze
(geht auch ohne die Kräuter)
100-150 gr Feta
Salz, Pfeffer
Die Zwiebel würfeln, im Olivenöl glasig werden lassen, die gewaschen und in Scheiben geschnittenen Zucchini und den klein geschnittenen Pak Choi dazu geben, kurz anbraten, die Schale einer halben Zitrone feingeschnitten oder fein abgerieben dazugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen bis das Gemüse gerade bedeckt ist (Das sind etwa 2-3 TL gekörnte Gemüsebrühe). Etwa 12 Min köcheln lassen. Dann, falls vorhanden die Kräuter dazugeben und das ganze pürieren, die Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Über die einzelnen Teller den Feta bröseln und den Rest der Zitronenschale fein darüber reiben. Wer mag etwas Kürbiskernöl darüber träufeln.
Autorin: Gabi Toepsch