Rotkohl auf Kürbiscreme
ZUTATEN
Kürbiscreme:
1 kleiner Hokaido- oder Muskatkürbis (etwa 700-800 Gramm)
100 gr Butter
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Gedämpfter Rotkohl:
Rotkohl
Butter
Salz
Pfeffer
Kürbisstücke im Dampftopf oder Backofen weichgaren, im Mixer fein pürieren, eventuell etwas heißes Wasser dazu, Butter untermixen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen. Den Kohl waagrecht in etwa 1,5 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden und im Dampftopf bissfest garen (etwa 15 Min)
Die Kürbiscreme auf einen flachen Teller gebe, eine gegarte Rotkohlscheibe darauflegen, mit Salz und Pfeffer und etwas Butter verfeinern.
Darüber lassen sich sehr gut karamelisierte Nüsse streuen.
Für Fleischesser passt dazu jedes kurz gebratene Stück Fleisch, das auch gut schmeckt, wenn es in einer Mischung von Kaffeepulver und Brotgewürz paniert ist. Auch Tofu eignet sich hierfür.
Autorin: Gabi Toepsch