Im Ganzen gerösteter Sellerie mit Koriander-Öl

ZUTATEN

1 große Sellerieknolle 1-1,2 kg , von den Wurzeln befreit nicht schälen nur waschen

3 ½ EL Olivenöl und etwas mehr zum Beträufeln

1 1/2 TL Korriandersamen, leicht zerstoßen

1 Zitrone in Spalten geschnitten zum Servieren

Meersalzflocken

Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen

Den Sellerie mit einem kleinen Küchenmesser rundherum etwa 20 Mal einstechen. Die Knolle in eine feuerfeste Form setzen und großzügig mit Öl, Koriandersamen und Meersalzflocken einreiben. 2 ½ - 3 Stunden im Ofen rösten, etwa alle 30 Min. die Knolle mit der Flüssigkeit aus der Form beträufeln, bis die Knolle außen braun und durch und durch weich ist.

Den Sellerie in Spalten schneiden, mit Salz bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und mit den Zitronenspalten servieren. 

Einfach köstlich !

Autorin: Gabi Toepsch, nach

Ottolenghi