Kartoffel-Sellerie-Brei
ZUTATEN
800 gr Sellerieknolle
400 gr Kartoffeln vorwiegend festkochend
2 Lorbeerblätter
Salz
110 ml Milch
Muskatnuss, frisch gerieben
1 Bund Petersilie
3 EL Butter
Sellerieknolle und Kartoffeln in grobe Würfel schneiden mit Salzwasser bedeckt und den beiden Lorbeerblättern in einem Topf mit Deckel etwa 20 Min. köcheln bis alles weich ist. Wasser abgießen, Lorbeerblätter entfernen. Kurz ausdampfen lassen. Die erhitze Milch dazugeben und mit einem Pürierstab mixen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Die Butter erhitzen, Petersilie fein hacken mit der Butter verrühren und vor dem servieren auf den Sellerie-Kartoffelbrei geben.
Dazu schmeckt in Salzwasser gedämpftes Gemüse, wie Karotten, Zucchini, Weißkraut, Erbsen, Bohnen ....
Oder gedämpfter Fisch, in Backpapier mit Butter, Öl und Kräutern 20-30 Min im Backrohr garen. Oder auch ein hauchdünnes Schnitzel vom Weideschwein.
Autorin: Gabi Toepsch