Karottengulasch

ZUTATEN

1 kg Karotten

300g Weißkohl/Spitzkohl

2 Zwiebeln

1-2 Zehen Knoblauch

1TL Paprikapulver edelsüß

1TL Kümmel

1TL Majoran

Schuss Essig

Gemüsebrühe

Stärke/Mehl


Zwiebeln schneiden und mit gehacktem Knoblauch in Öl andünsten.

Karotten in grobe Scheiben schneiden, Kohl in feine Streifen schneiden und mit dünsten. Gewürze zugeben, mit Essig ablöschen und mit Wasser/ Gemüsebrühe aufgießen. Köcheln lassen bis die Karotten weich sind.

Mit Salz und Pfeffer ggf. Chili abschmecken.

Stärke in Wasser lösen und das Gulasch andicken. Je sämiger es sein soll, desto mehr Stärke verwenden. Meistens reichen 2-3 EL.

Dazu passen gut Semmelknödel oder Salzkartoffeln.

Autorin: Lena Mayer