Kartoffeln mit Erbsen und Koriander
ZUTATEN
300 g Erbsen
2 grüne Chilischoten fein geschnitten oder Chilipulver nach Geschmack
1 kleine Salzzitrone oder Abrieb einer ganzen Zitrone und 1 TL Saft
mind. 15 g Koriandergrün, grob gehackt
4 EL Olivenöl
750 g Kartoffeln
Salz und schwarzer Pfeffer
Einige Sauerampferblätter, wenn sie schon zu finden sind, und ein paar gehackte Sardellen passen wunderbar in die Paste.
In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, die Erbsen eine Minute hineingeben abseihen und abtropfen lassen. Ein Drittel der Erbsen zur Seite stellen, den Rest mit Zitrone, Chilis, Olivenöl, Koriandergrün, falls vorhanden Sauerampfer und Sardellen dazu geben, 1/3 TL Salz und reichlich Pfeffer zu einer stückigen Paste mixen.
Die gekochten Kartoffeln grob zerdrücken, mindestens ein Drittel der Kartoffeln soll ganz bleiben, die Kartoffeln mit der grünen Korianderpaste vorsichtig durchmischen und warm servieren.
Das Gericht kann gut vorbereitet und kurz vor dem Essen aufgewärmt werden, es eignet sich bestens als Beilage für Lamm oder Fisch oder zu beliebigen vegetarischen Beilagen.
Rezept von Gabi Toepsch