Traditionell kommen folgende Kräuter in die Grüne Soße: Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle und Sauerampfer.
WeiterlesenDieser „Frühlingsgruß“ kann auch in Gläser gefüllt und in der Tiefkühltruhe konserviert werden.
WeiterlesenDie Kräuter schneiden und sie im Mixer mit einem halben Apfel, einer halben Zitrone mit Schale (Bio), einem Löffel Honig und ¼ oder ½ Liter Wasser verarbeiten.
WeiterlesenDie Mojo Verde passt gut zu Weißbrot oder kleinen Pellkartoffeln.
WeiterlesenDie ersten Frühlingskräuter sind voller Vitamine und wertvoller Mineralien.
WeiterlesenKrautblätter vom Strunk lösen, die harten Mittelrippen wegschneiden und das Kraut in 2 cm große Fleckerl schneiden.
WeiterlesenSpitzkraut waschen und vierteln.
Kartoffeln waschen, halbieren und mit dem Spitzkraut in eine Auflaufform schichten.
WeiterlesenRingelbete, Karotten und Zwiebeln in grobe Stücke schneiden, am besten im Dampfeinsatz etwa 10 Minuten garen, so dass man alles pürieren kann.
WeiterlesenDen Kohlkopf als ganzen waschen und trocknen. Dann der Länge nach in 4 - 6 gleich große Teile schneiden. Die Menge kommt etwas auf die Größe des Spitzkohls an. Den Strunk herausschneiden
WeiterlesenZwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Alles fein hacken.
Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, evtl. noch einmal abspülen und in dünne Ringe schneiden.
WeiterlesenMehl, Eier, Milch, und 1/2 Tl Salz zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten, ca. 20 min quellen lassen. Kohlblätter sehr fein schneiden und in wenig Salzwasser 10-15 min dünsten bzw. dämpfen.
WeiterlesenAlles durchschwenken und abschmecken – Oh, wie guad! Abkühlen lassen. Strudelportionen ausrollen, über den Handrücken strecken bis zur richtigen Größe für die Reine.
WeiterlesenStängel und Blätter hacken, Knolle schälen, in unregelmäßige Scheiben schneiden, alles in Salzwasser etwa 5 Minuten kochen lassen
WeiterlesenBlätter und Stängel, in etwa 3 cm große Stücke geschnitten, kurz blanchieren
WeiterlesenRingelbete als Salat, weil sie nicht nur gut schmecken, sondern auch sehr schön sind!
WeiterlesenKartoffeln in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Kürbisfleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden (Butternutkürbis schälen, Hokaidokürbis nicht schälen).
WeiterlesenKartoffeln in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Kürbisfleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden (Butternutkürbis schälen, Hokaidokürbis nicht schälen).
WeiterlesenAus den gewaschenen Paprikaschoten die Körner und die inneren Rippen entfernen. Die Paprika in Stücke oder Streifen schneiden und in 3-4 EL Olivenöl dünsten,
WeiterlesenFür das Gratin die Auflaufform buttern. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die hauchdünnen Kartoffelscheiben schichtweise in die Form füllen, dabei jede Schicht leicht salzen und pfeffern und mit etwas Sahne übergießen, dann
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